Кастинг

image

Итак, что это было, почему Останкино? Что там с проектом «Голос»?..

Так, по порядку. Надо сказать, проект «Голос» я не смотрю, просто не всегда бываю дома в пятницу вечером, и слава Богу. Но о том, что происходит на проекте, знаю от мамы, которая активно следит и делится впечатлениями о лучших выступлениях. Ну и, конечно, лента Facebook, в которой, к моему удивлению, ролики записей с проекта стали появляться довольно часто и на самых неожиданных страницах (таких как Jazz Parking). Поэтому я знаю о довольно высоком уровне проекта и о том, что в нем в этом сезоне участвуют довольно известные джазовые исполнители, в том числе из проекта Jazz Parking и одна из моих любимых — Этери Бериашвили, в прошлом из Акапеллы Экспресс, а также некоторые другие знакомые мне по гнесинским связям :)

Сама на «Голос» я бы, наверное, хотела, но, кажется, я пропустила все кастинги, и к тому же… Ну если честно, просто не хватает уверенности в себе и опыта:)

Чтобы эту самую уверенность и опыт приобрести, я уже какое-то время нахожусь в активном творческом поиске школы вокала. Такой, после которой не страшен никакой «Голос» и в процессе обучения в которой можно активно выступать и нарабатывать сценический опыт.

 Настолько же сильно, насколько я люблю сцену – настолько я её боюсь :)

Естественно, в Интернете много объявлений об уроках, школах и студиях вокала, а особенно сейчас, после того, как я начала wannasing – мой браузер пестрит объявлениями о том, как все сразу школы вокала научат меня петь за один день, да еще и организуют мне концерт! Но об этом я хочу написать отдельно.

Как-то в поисках материалов по вокалу и школам наткнулась на сайт школы первого канала, школа называется ЭКТВ (тыц по буковкам).  Естественно, привлекли знаменитые имена (Коробка, Чурикова) и всё-таки статус заведения, а также возможность участия в проектах первого канала и прохождения стажировки.

Я сохранила себе информацию об этой школе и почти забыла об этом. Но в какой-то момент вспомнила и поставила себе напоминание позвонить туда и узнать.

Позвонила и …меня тут же записали на кастинг. Кхм.. Не совсем понятно, но ок, значит, там отбор. Кастинг назначили на 11 октября 15:00 в Телецентре.

Я давно так безобразно не опаздывала, хотя, казалось, что рассчитала время. Выйдя из метро ВДНХ в 14.55 я побежала к остановке и села на первый пришедший автобус, водитель которого кивнул, мол, ага, до Телецентра еду, но показал какой-то знак рукой… Пофигу знаки, если едешь до Телецентра — я сажусь! В 15.08 мы встали в пробку и там я поняла, что знак рукой означал петлю, которую он делает до того, как подъедет к заветной телебашне.

Я позвонила, сказала, что буду через десять минут. Мне сказали: не больше пяти минут, потому что все уже стоят на проходной и спускаться еще раз за мной никто не будет. Навигатор показывал, если выйти и идти пешком — 26 минут….

Я успокоилась. Let it be. Вышла у телецентра, спокойно дошла до 17 подъезда и встала в большую очередь на проходной. Вся очередь была на кастинг. В итоге после проверки вещей на ленте и имени по списку мы вышли во двор Останкино, где простояли еще минут 10.

Затем длиннющие коридоры, забавный переход с картинками — уже выйдя из здания, я поняла, что это был переход в АСК-3, другое здание Останкино на противоположной стороне Академика Королева. Оказывается, это уникальный арт-проект «Переход», приуроченный к 45-летию «Останкино»:

 «Останкинский «Переход» уже заявлен в «Книгу рекордов Гиннеса» и «Книгу рекордов Европы», как уникальный стрит-арт проект с самым длинным трафаретным изображением, общая протяженность которого составляет 14364 метра. Композиция состоит из 676 художественных объектов — знаковых персонажей и событий отечественного телевидения и нашей страны.

Прослушивание проходило в небольшом конференц-зале. Справа у стены – микрофон и камера. Выходишь, рассказываешь о себе и своих достижениях, затем либо читаешь текст (для телеведущих), либо поёшь любую композицию, без музыки (для вокалистов), ну или всё сразу – были и такие. Результат – в понедельник, нужно самим позвонить им и спросить, что они о тебе думают.

Я села рядом с микрофоном и камерой, но решила подождать и послушать. Я поистине насладилась этим процессом! Женщина, проводившая кастинг, была настолько уверенной в себе, непоколебимой и какой-то …цельной, что мне доставляло удовольствие просто наблюдать за ней.

Начал один мужчина, который еще на проходной привлек внимание – оказалось, актер, ведущий со стажем. Но текст прочитал так себе. Затем пошли детки, смешно читали стихи, кто-то пел. Затем взрослые, почти все с актёрским, журналистским или телевизионным образованием, в основном читали тексты, причём кто-то читал очень хорошо, кто-то не особо. Вокалистов было не так много, и пели, на мой взгляд, довольно посредственно. Только одна девушка, к моему удивлению, очень неплохо спела Адель. Все, практически все волновались и выглядели глуповато :) После хороших, талантливых выступлений зрители, ждущие своей очереди, аплодировали. Никогда не замечала за собой интереса к профессии телеведущего, но искренне наслаждалась, когда тексты читали профессионально.

Прошли почти все. Я думала, что я не буду волноваться. Я давно забыла, как это – волноваться перед выступлением, но стоило мне выйти к камере…

Кажется, все же я немножко переволновалась :) Я начала с того, что вы, конечно, все тут классные, а я юрист :) Женщина, проводившая кастинг, улыбнулась. Я сказала о своём желании петь, о джазовых выступлениях, о победе на конкурсе в Анапе, ну и, конечно, упомянула о своём проекте wannasing.ru ) Такая вот рекламка получилась)

Я спела свою любимую Dream a little dream ) Получилось менее уверенно, чем я ожидала, и чем когда поёшь на сцене в джазовом клубе (как здесь)

Но это и есть самый настоящий опыт, который воспитывает. Опыт, который нужно получать – и только так, на камеру на творческом отборе, без музыки и с той долей волнения, которая впрыскивает адреналин в кровь. Отбросив все свои страхи и неуверенность. Второй куплет Dream я снова начала со Stars shining bright above me ))) Пусть так, будет импровизация. Закончила, поблагодарила – и получила аплодисменты. И поняла, что моё волнение меня вымотало.

Вышла из телецентра в сухую, красивую, золотую, шуршащую осень и утонула в ней…

Не совсем помню, как оказалась в маршрутке. И она снова встала в пробку, но меня это как-то не беспокоило.  Слева сидели две девушки, через которых я передала деньги. В какой-то момент я вышла из астрала и, услышав их разговор, поняла, что это также были участницы прослушивания, одна из которых хорошо читала текст. Они не слышали моего выступления, но были очень заинтересованы, потому что ушли на том моменте, когда я сказала в камеру: ага, я юрист. Когда я сказала, что пела, одна из них посетовала, что на вокал туда пройти очень тяжело и она, сама вокалистка, не решилась. Let it be.

Результат будет в понедельник.

А мне просто хорошо :)

 




 Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш e-mail: * Ваше имя: *  




Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Подписаться на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *